You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PDAM Diminta Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Muara Karang
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

PDAM Diminta Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Muara Karang

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohammad Taufik meminta PDAM Jaya memberikan pelayanan air bersih kepada warga Rusun Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kita akan minta PAM Jaya bantu kebutuhan air bersih untuk warga Rusun Muara Karang

Mengingat, kondisi air tanah di areal rusun tersebut saat ini tidak layak konsumsi dan memenuhi kebutuhan Mandi Cuci Kakus (MCK). "Kita akan minta PDAM Jaya bantu kebutuhan air bersih untuk warga Rusun Muara Karang," ujar Taufik, Rabu (23/5).

Taufik mengungkapkan, buruknya kualitas air bersih di rusun tersebut diketahui berdasarkan hasil reses, Selasa (22/5) kemarin. Persoalan tersebut dinilai harus ditangani segera karena air bersih sudah menjadi kebutuhan mendasar.

Gubernur Bahas Kondisi Air Tanah di Jakarta

"Ini harus cepat. Air merupakan kebutuhan paling dasar dan harus segera diselesaikan," katanya.

Menurut Taufik, dalam resesnya tersebut, banyak juga dari warga yang meminta pembenahan kali dan saluran lingkungan karena berkondisi kurang lebar serta tak mengalir dengan lancar. "Saya akan minta ke wali kota dan dinas terkait untuk tindaklanjuti aspirasi warga ini," tegasnya.

Taufik menambahkan, di luar persoalan tersebut, beberapa dari warga juga ada yang mengeluhkan kondisi rusun hingga tak mampu membayar sewa rusun. "Nanti saya juga akan bahas soal masalah ini dengan dinas terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29488 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2217 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1091 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri