You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PDAM Diminta Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Muara Karang
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

PDAM Diminta Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Muara Karang

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohammad Taufik meminta PDAM Jaya memberikan pelayanan air bersih kepada warga Rusun Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara.

Kita akan minta PAM Jaya bantu kebutuhan air bersih untuk warga Rusun Muara Karang

Mengingat, kondisi air tanah di areal rusun tersebut saat ini tidak layak konsumsi dan memenuhi kebutuhan Mandi Cuci Kakus (MCK). "Kita akan minta PDAM Jaya bantu kebutuhan air bersih untuk warga Rusun Muara Karang," ujar Taufik, Rabu (23/5).

Taufik mengungkapkan, buruknya kualitas air bersih di rusun tersebut diketahui berdasarkan hasil reses, Selasa (22/5) kemarin. Persoalan tersebut dinilai harus ditangani segera karena air bersih sudah menjadi kebutuhan mendasar.

Gubernur Bahas Kondisi Air Tanah di Jakarta

"Ini harus cepat. Air merupakan kebutuhan paling dasar dan harus segera diselesaikan," katanya.

Menurut Taufik, dalam resesnya tersebut, banyak juga dari warga yang meminta pembenahan kali dan saluran lingkungan karena berkondisi kurang lebar serta tak mengalir dengan lancar. "Saya akan minta ke wali kota dan dinas terkait untuk tindaklanjuti aspirasi warga ini," tegasnya.

Taufik menambahkan, di luar persoalan tersebut, beberapa dari warga juga ada yang mengeluhkan kondisi rusun hingga tak mampu membayar sewa rusun. "Nanti saya juga akan bahas soal masalah ini dengan dinas terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6948 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3828 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati